Меню
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта
Контроль расхода топлива
Тахографы

Установка оборудования ЭРА-ГЛОНАСС на автобусы
к Чемпионату Мира по футболу 2018

Согласно Постановлению Правительства РФ №1426 с 1 июня по 17 июля 2018 г. автобусам, которые не оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС будет запрещён въезд в следующие города: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Волгоград, Калининград, Саранск.

ГЛОБАЛУРАЛ - компания по установке оборудования спутникового мониторинга транспорта, официальный партнер по настройке и подключению оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС на автобусы, въезжающие в города проведения ЧМ по футболу 2018.

Требования по оснащению автобусов пассажироперевозчиков оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС  на время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года в г. Екатеринбург указаны в следующих документах:

  • Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"
  • Постановление Правительства РФ от 25 ноября 2017 г. №1426 “Об утверждении Положения о порядке оснащения автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентификации ее в Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС"

Часто задаваемые вопросы:

  • Обязательно ли подключать автобус к ЭРА-ГЛОНАСС?

В п. «5 б» Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» сказано, что въезд автобусов, на которые не установлены терминалы навигации, идентифицированные в системе ЭРА-ГЛОНАСС и которые не передают данные в АНО «Транспортная дирекция 2018», запрещен.

 

  • Какие требования необходимо выполнить для осуществления пасажироперевозок на ЧМ-2018?

С целью осуществления пассажироперевозок в г. Екатеринбург к ЧМ-2018 необходимо выполнить следующие требования:

1. Иметь установленный на автобусе бортовой терминал спутникового мониторинга из Списка моделей аппаратуры спутниковой навигации, прошедшей успешную идентификацию в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

2. Иметь на автобусе тревожную кнопку вызова экстренных оперативных служб.

3. Иметь на транспортном средстве рабочую двухстороннюю голосовую связь.

Автобус, который удовлетворяет всем этим требованиям, должен быть также идентифицирован в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

 

  • У меня на автобусе смонтирован лишь терминал спутникового мониторинга. Нужно ли дополнительно ставить тревожную кнопку и голосовую связь?

Наличие тревожной кнопки и двухсторонней голосовой связи, установленной на автобусе, является обязательным требованием для  идентификации в системе ЭРА-ГЛОНАСС.

 

  • На мой автобус установлена аппаратура мониторинга, которой нет в перечне устройств прошедших успешную идентификацию в ГАИС «ЭРА ГЛОНАСС». Что мне делать?

В этом случае Вам потребуется получить от производителя установленного оборудования официальное письмо о соответствии протокола АСН параметрам ГОСТ 33472-2015, а также предоставить соответствующую техническую документацию.

 

  • Мои автобусы уже обслуживает организация по мониторингу транспорта. Смогу ли я увидеть данные с автобусов в системе Wialon Hosting?

После успешной идентификации в системе ЭРА-ГЛОНАСС собственнику транспортного средства будут отправлены логин и пароль для входа в систему. После чего он сможет самостоятельно выбрать ретрансляцию данных на сервер Wialon.

Наша компания в рамках подготовки автобусов к чемпионату мира по футболу 2018 предлагает следующие услуги:

  • Продажа и установка оборудования спутникового мониторинга транспорта  (терминал мониторинга СИГНАЛ S-2551, успешно идентифицированный в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»), тревожная кнопка, комплект голосовой связи. Данный комплект удовлетворяет всем требованиям к ЧМ2018 и успешно может использоваться для оснащения автобусов в городах проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года.
  • Продажа оборудования спутникового мониторинга транспорта  (терминал мониторинга СИГНАЛ S-2551, успешно идентифицированный в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»). Установка оборудования на автобус производится владельцем самостоятельно.
  • Конфигурирование терминалов спутникового мониторинга для последующей передачи данных в ЭРА-ГЛОНАСС.

В связи с тем, что процедура идентификации смонтированного на автобусы оборудования спутникового мониторинга в системе ЭРА-ГЛОНАСС достаточно трудоемка, мы предлагаем провести эти работы «под ключ».

Вам требуется лишь отправить нам заявку!

Оставьте Ваши координаты и мы Вам перезвоним
ГлобалУрал