Меню
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта
Контроль расхода топлива
Видеонаблюдение на транспорте
+7 343 382-16-82

Обновления WIALON в декабре 2019

В этой статье расскажем про новые возможности специализированных дополнений к Wialon: NimBus, Hecterra и Fleetrun, а также отметим обновления приложения Wialon под iOS и Android.
Кроме этого, в декабре значительно обновился Wialon Hosting, но эти изменения и оптимизации не коснулись интерфейса основной системы.

Nimbus

Добавлена возможность выполнять массовые операции с маршрутами: включать, отключать или удалять сразу несколько или все выбранные маршруты. Функция полезна, если нужно, например, быстро удалить ошибочно импортированные маршруты или деактивировать несколько маршрутов – временных или «ремонтных», когда в них нет необходимости.

Hecterra

Информация о результатах синхронизации с детализацией ошибок

Самым простым и быстрым способом добавления полей в Hecterra является синхронизацией с Wialon. Однако иногда это бывает затруднительно. Раньше, если при синхронизации что-то шло не так, было сложно понять, что именно.

Теперь вы можете увидеть, какие проблемы возникли во время синхронизации с Wialon (самопересечение, форма поля – не полигон, размер поля больше 1 000 га), сколько их и в каких конкретно геозонах.

Новый алгоритм расчета площадей

В данном обновлении также была переработана логика расчета площадей. Новый алгоритм повысил точность расчета обработанной площади, а также площади пропусков и перекрытий.

Попробовать его в деле вы можете как на новых обработках, так и на старых. Во втором случае необходимо удалить ранее зарегистрированную обработку, а затем найти и зарегистрировать ее снова. В случае пересчета обработки по новому алгоритму вернуть ее в прежнее состояние будет невозможно.

Fleetrun

Импорт расходов

Также в новом обновлении была добавлена возможность импорта значения расходов из файлов в формате .csv или .xlsx в библиотеку расходов. Это позволяет значительно сэкономить время, проведя данную операцию в пару кликов.  Эта функция будет полезна пользователям, ведущим учет затрат на техобслуживание в Excel или работают с другими программными решениями, но планируют перейти на Fleetrun.

Кроме того, импорт расходов будет полезен при увеличении автопарка и вводе в эксплуатацию моделей ТС, которых раньше не было на балансе. Еще один, более частный пример применения: компания получает наряд-заказ от СТО в электронном виде и импортирует расходы в библиотеку Fleetrun, после чего использует их в работе с сервисами.

Оптимизация настройки уведомлений

Обычно сотрудники, использующие Fleetrun не являются администраторами автопарков (с точки зрения иерархии приложения). При этом именно в их интересах проводить техобслуживание своевременно, то есть, они должны иметь доступ к настройке отправки уведомлений. Для них в новом обновлении была добавлена эта возможность. Теперь пользователи, не являющиеся администраторами, могут создавать, редактировать и удалять уведомления самостоятельно. Чтобы пользователь мог управлять уведомлениями, необходимо выдать ему соответствующее право во вкладке «Права доступа» автопарка.

Приложение Wialon для Android/iOS

В очередном обновлении мобильных приложений были добавлены вкладки для просмотра, создания, редактирования и удаления геозон. Теперь эти операции можно проводить и в мобильном приложении, что очень удобно при отсутствии доступа к десктопной версии системы. 

На новой вкладке можно:

  • просматривать геозоны на карте;
  • создавать новые геозоны и привязывать к ним уведомления;
  • редактировать, копировать, удалять существующие геозоны;
  • настраивать видимость геозон;
  • искать геозоны по названию.

Оставьте Ваши координаты и мы Вам перезвоним
ГлобалУрал